Zu Gast in Griechenland @ GOURMAND Awards 2017

Home / News / Zu Gast in Griechenland @ GOURMAND Awards 2017

Was für ein toller Start ins neue Jahr! Unser Buchtitel Zu Gast in Griechenland und die französische Version Le Goût Grec von Prinzessin Tatiana von Griechenland und Diana Farr Louis belegen beide den ersten Platz in zwei Kategorien der diesjährigen GOURMAND Awards!

Le Goût Grec – erster Platz in der Kategorie „Charity & Fund Raising” / National Winner für Griechenland

Zu Gast in Griechenland – erster Platz in der Kategorie „Special Award of the Jury“ / National Winner für Deutschland

Beide Versionen werden jetzt für die Kategorie „Best in the World“ nominiert, zusammen mit den Gewinnertiteln aus anderen Ländern. Jetzt heißt es Daumen drücken!

Die Awards Ceremony findet vom 28.-29. Mai in Yantai, China statt.

NOCH EIN WEITERES KOCHBUCH? NEIN, Zu Gast in Griechenland könnte genauso gut den Titel Aus Liebe zu Griechenland tragen. Denn dieses Projekt brachte bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt zusammen, die dem faszinierenden Land auf ganz eigene Weise verbunden sind. Sie überließen uns ihre Lieblingsrezepte, verrieten uns, was sie in Griechenland besonders gern essen und gaben auch Persönlicheres preis, indem sie uns an ihren Erinnerungen teilhaben ließen und erzählten, was Griechenland für sie bedeutet. Zu Gast in Griechenland ist ein Gemeinschaftsprojekt von Prinzessin Tatiana von Griechenland, die Athen im Jahr 2013 zu ihrer neuen Heimat machte, der New Yorkerin Diana Farr Louis, die 1963 das erste Mal Griechenland besuchte, und der Nichtregierungsorganisation (NGO) BOROUME. 2011 in Athen gegründet, ist BOROUME – der Name bedeutet übersetzt „Wir können“ – die einzige gemeinnützige Hilfsorganisation in Griechenland, die sich dem Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und Mangelernährung verschrieben hat. Dafür hat sie ein Netzwerk von Spendern und Empfängern im ganzen Land aufgebaut. Durch dieses Buch werden Sie Griechenland mit neuen Augen sehen, neu begreifen und auch geschmacklich neu entdecken. Vor allem aber werden Sie mit dem Kauf Teil einer weltweiten Gemeinde von Aktiven, deren Anliegen es ist, dem Land, das sie lieben, zu helfen. Alle Gewinne aus dem Verkauf des Buches werden BOROUME dabei unterstützen, für noch mehr Familien Mahlzeiten zu organisieren und zugleich das Gemeinschafts- und Solidaritätsgefühl weiter zu stärken.

Essen treibt unseren Körper an und nährt unsere Seele. In Gemeinschaft fördert es selbst unter Fremden ein unerklärliches Gefühl der Vertrautheit. Und in jedem Land der Welt ist es grundlegender Bestandteil eines einzigartigen kulturellen Erbes, das durch Traditionen und Erinnerungen die Gegenwart mit der Vergangenheit verbindet. Ein einziger Bissen kann uns rund um den Globus befördern oder in der Zeit zurückversetzen. Was sonst, wenn nicht Essen, kann so beständige Erinnerungen und tiefe Gefühle wecken oder erzeugen? Es ist kein Zufall, dass für Zu Gast in Griechenland über dreißig namhafte internationale Persönlichkeiten sich bereit erklärt haben, ihre griechischen Lieblingsrezepte zu teilen, um ihre persönliche Verbindung zu diesem großartigen Mittelmeerland mit Leben zu füllen und ein Licht auf seine vielfältigen Reize zu werfen. Von umwerfenden Fotografien begleitet, werden diese Geschichten und Rezepte Ihre Begeisterung für die griechische Küche, für jahrhundertealte Traditionen und für eine faszinierende zeitgenössische Kultur wecken. Wir sind überzeugt, dass Sie sich mit diesem Buch in den Händen genauso in das Land und seine Menschen verlieben werden wie die Autoren.

Als PRINZESSIN TATIANA VON GRIECHENLAND von BOROUME hörte, beschloss sie, die Arbeit der Tafel zu unterstützen. Seit sie mit ihrem Mann, Prinz Nikolaos, 2013 nach Griechenland gezogen ist, interessiert sie sich für Lebensmittel, ihre soziologischen Aspekte und ihre mangelnde Verfügbarkeit. Das von Tatiana koordinierte Kochbuchprojekt wurde so zum konkreten Ausdruck ihrer Liebe zu Griechenland und ihrer Selbstverpflichtung, sich mit Einzelpersonen und Organisationen über Grenzen hinweg zusammenzuschließen, um die Bedürftigen in dem Land zu unterstützen, das sie heute ihre Heimat nennt.

Mit Rezepten von: Aliagas, Nikos – Atwood, Margaret – Bamford, Carole – Casiraghi, Tatiana – Caten, Dan & Dean – Chelios, Chris – Constantino, Laurie – Cora, Cat – Costas, Bob – Dalby, Andrew & Rachel – Dukakis, Olympia – Farr Louis, Diana – Gianopulos, Jim – Hinds, Christina – Hislop, Victoria – HM Queen Anne-Marie – HRH Prince Nikolaos – HRH Princess Irene – HRH Princess Tatiana – Huffington, Arianna – Karembeu, Christian – Karnazes, Dean – Katrantzou, Mary – Kochilas, Diane – Matsuhisa, Nobu – McCabe, Robert – Mehta, Zubin – Minaki, Peter – Pilavachi, Costa – Roux, Michel – Stott, Jim & King, Jonathan – Valentino // Giammetti – Vari, Sophia – Vlachonis, Vicky – von Fürstenberg, Diane – Wilson, Rita – Zinovieff, Sofka

Photos © Antonios Mitsopoulos. All rights reserved.

Related Posts