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Über Paul Pflüger

Paul Pflüger ist in Mainz, fernab der See geboren. Von klein auf war er jedoch fasziniert vom Meer und seinen vielfältigen Bewohnern über und unter Wasser. Nach dem Ende seiner Schulzeit zog es ihn an die Küste, und nach Stationen in Bremen, Hamburg und Biarritz pendelt er nun zwischen Lissabon und Paris, wo er als Kameramann arbeitet. Neben seinem Beruf sind Fotografie, Essen und Reisen schon immer große Leidenschaften gewesen. Unterwegs in fremden Gefilden lässt er sich gerne treiben und schaut mit neugierigem Blick, was es entlang der Route zu entdecken gibt – die Küchen und kulinarischen Spezialitäten eines jeden Landes sind für ihn dabei immer ein Anlaufpunkt. Sei es im Restaurant, auf Märkten oder bei Einheimischen zu Hause: Beim Essen begegnet man sich, erfährt mit allen Sinnen etwas über die Kultur der Köche und lernt die Menschen am Tisch kennen. Da die Sehnsucht nach dem Meer auch seine Reiserouten beeinflusste, gab es bei diesen Begegnungen natürlich sehr häufig Fisch. Wieder einmal unterwegs formte sich, nach einer weiteren kulinarischen Entdeckung in netter Gesellschaft, die Idee für dieses Buch – und eine ganz neue Reise begann

Bücher

(…) Soul-Food für Seafood-Fans

Smoking und Abendkleid sucht man bei diesem „Captain’s Dinner“ vergeblich. Denn hier geht es völlig bodenständig, regional und vor allem herrlich einfach zu. Ölzeug und Gummistiefel wären da schon eher von Nöten, um sich den Captains anzupassen. Denn in „Captain’s Dinner“ tischt Paul Pflüger original Seemannsrezepte auf. Hier gewähren waschechte Seebären aus ganz Europa Einblicke in ihr Leben und den Fischfang im Wandel der Zeit. Aus jedem Porträt spricht die große Liebe zum Meer, die Fotos sind mitreißend. (…) „Captain’s Dinner“ vereint mehr als 50 herrlich schlichte und leckere Fischgerichte für Genießer, die genauso einzigartig sind wie ihre Köche und garantiert Lust auf Meer machen. Soul-Food für Seafood-Fans.

– Münchner Merkur

Der Captain lädt zum Dinner

Authentische Seemanns-Gerichte, wie die Fischer Europas sie lieben – unkompliziert, vielfältig und rasch in der Zubereitung. Für waschechte Seebären eben. (…) Autor Paul Pflüger führt auf eine maritime Entdeckungsreise mit bodenständigen Rezepten.

– COOKING, AT

Abenteuerlustig & Meerhungrig

(…) Captain’s Dinner nimmt uns mit auf eine maritime Entdeckungstour in die Welt der Fischerei. (…) Ein lebendiges, unverfälschtes Logbuch, das nicht nur durch mitreißende Bildstrecken in die Tiefe geht. (…) Captain’s Dinner vereint mehr als 50 herrlich einfache und leckere Fischgerichte für Genießer, die genauso einzigartig sind wie ihre Köche. Eines ist garantiert: Captain’s Dinner macht Lust auf Meer!

– FINEST MANUFACTURERS, D

(…) Paul Pflüger macht das echte Leben auf See und seine Helden hautnah erlebbar (…)

Authentische, köstliche Seemannsrezepte! Regional, bodenständig und handverlesen – direkt von den Kapitänen der Fischerboote, die jeden Tag bei Wind und Wetter in Europas Meeren für uns fischen. Die Fotos in dem charakterstarken Bildband von Autor und Fotograf Paul Pflüger lassen uns dabei auch in ihre faszinierenden Gesichter blicken, in die sich bei all ihrer Liebe zum Meer Spuren unglaublich harte, jahrelanger Arbeit eingegraben haben. (…) Captain’s Dinner nimmt die Leser mit auf eine maritime Entdeckungstour in die Welt der Fischerei. (…) Paul Pflügers Texte und Portraits der erfahrenen Fischer aus ganz Europa sind aufwendig recherchiert, geben tiefe Einblicke in das Leben der Protagonisten und den Fischfang im Wandel der Zeit. Entstanden ist ein lebendiges, intimes und unverfälschtes Logbuch, das nicht nur durch die mitreißenden Bildstrecken in die Tiefe geht, spannendes Storytelling als Zutat: Paul Pflüger macht das echte Leben auf See und seine Helden hautnah erlebbar. (…)

– www.kulinariker.de

Auf Kurs

So richtig gut meint es da Meer selten mit seinen Seefahrern. Stichwort: steife Brise. Umso wichtiger, dass man es gut mit sich selbst meint, etwa in der Kombüse. Das Buch „Captain’s Dinner – Eine maritime Entdeckungsreise mit original Seemanssrezepten“ gibt Anregungen. Fotograf Paul Pflüger hat 27 Fischer in ganz Europa begleitet und ihre Rezepte zusammengetragen.

– Die Stilisten, D

Echte Seemansrezepte

Mit dem edel gestalteten maritimen Bildband „Captain’s Dinner“ ist Fotograf Paul Pflüger ein beeindruckender Bildband gelungen, der authentisch von der großen Liebe der Fischer zum Meer und ihren liebsten Rezepten erzählt. In aufwendig recherchierten Texten und Porträts geben Fischer aus ganz Europa Einblicke in ihr Leben und den Fischfang im Wandel der Zeit – und lassen uns in ihre Töpfe und Pfannen gucken, während sie ihr Lieblingsgericht zubereiten. (…)

– Segel Journal, D

Frisch aus dem Meer auf den Teller. Wie echte Seebären (oder ihre Frauen) ihren Fang zubereiten. Bilder und Rezepte direkt von Fischerbooten aus Nordatlantik und Mittelmeer

(…) Diese Küche schmeckt garantiert nach Meer: Der Fotograf Paul Pflüger begleitete 27 Fischer vom eisigen Nordatlantik bis zu den sonnigen Inseln des Mittelmeers bei der harten Arbeit auf ihren kleinen Booten – und blieb, bis das Beste vom Fang auf den Herd der Seeleute kam. „Captain’s Dinner“ heißt sein Bildband. (…)

– BUNTE, D

(…) erzählt (…) vom Freiheitsgefühl der Fischer (…)

Frisch gefischt. (…) Der Mainzer Buchautor erzählt in seinem Bild- und Kochband „Captain’s Dinner“ vom Freiheitsgefühl der Fischer, aber auch von ihrem harten Leben auf See. Anschließend verraten die Kapitäne ihre liebsten Gerichte. (…)

– reisenEXCLUSIV, D

 Zwischen Flaute und Sturm: Für „Captian’s Dinner“ nimmt uns der Dokumentarfilmer Paul Pflüger auf eine maritime Entdeckungstour mit. Wir schauen Fischern bei der Arbeit zu – und lugen in ihre Kombüse. (…)

– Der Feinschmecker, D

Wer nicht seefest ist, wird es auch nach dieser Lektüre dieses Buch nicht sein. Dafür weiß er dann was es auf dem schaukelnden Kutter zu futtern gibt – würde er nicht über die Reling hängen. Paul Pflüger hat 27 Fischer in ihren Kombüsen besucht und ihnen beim Zubereiten ihrer Speisen auf die Finger geschaut. Gelernt hat der Fotograf dabei eines: Fisch ist nicht gleich Fisch. Jeder Kapitän hat seine eigenen Rezepte, mit denen er die mühselig mit Netz und Käfig gefangenen Tiere zubereitet. Beim einen gibt’s Zwiebel-Kräuterhering, beim anderen kaltgeräucherte Meeräsche. Gescheckt hat beides.

– FACES, D/CH

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